You are currently viewing Mahasiswa Fisip, Ilmu Komunikasi UNAS mengadakan Kegiatan Comcare 2023 di Desa Sikunang, Kecamatan Kejajar, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah

Kegiatan communication care tahun ini bertemakan “Menciptakan Pola Komunikasi dalam Upaya Melanjutkan Pembangunan Berkelanjutan” yang secara Bahasa Indonesia memuat arti yaitu kita sebagai mahasiswa komunikasi dapat mengimplementasikan keilmuan yang didapatkan dari perguruan tinggi dengan membangun pola komunikasi yang efektif di Desa Sikunang, Kecamatan Kejajar, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah. Dalam upaya membangun perekonomian yang berkelanjutan. Pola komunikasi menjadi landasan berlangsungnya kegiatan ekonomi. Karena secara harfiah membangun pola komunikasi yang baik, maka akan pula dapat memberikan sebuah komunikasi efektif diantara masyarakat yang berada di Desa Sikunang, Kecamatan Kejajar, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah.

Sasaran kegiatan adalah masyarakat Desa Sikunang, Kecamatan Kejajar, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah Yang berjumlah 2.503 masyarakat, terdiri dari sejumlah ibu- ibu, bapak-bapak, anak-anak, dan remaja. Serta para mahasiswa yang tergabung dalam panitia dan volunteer dan juga team media partner yaitu HIFI serta para dosen Ilmu Komunikasi yang bertotal berjumlah 100 orang. Sehingga total sasaran kegiatan Communication care tahun ini ialah berjumlah 2.603 orang.

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Minggu, 10 September – Minggu, 17 September 2023, dengan tujuan

• Mengimplementasikan tri dharma perguruan tinggi yaitu Pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan ilmu yang didapatkan selama berada di Perguruan Tinggi
  • Sebagai wadah untuk sadar akan kehidupan masyarakat dan berkontribusi nyata membangun masyarakat desa yang berkompeten dan mampu bersaing di era industry 0 namun tetap berpedoman pada kelestarian lingkungan.
  • Menjalin kolaborasi yang baik antara mahasiswa dengan Sehigga mampu memberikan sebuah inovasi baru didalam diri mahasiswa maupun masyarakat
  • Berupaya memberikan dampak berkelanjutan yang bermanfaat kepada masyarakat dan bumi melalui pembangunan, pembelajaran, dan pemberdayaan ekonomi
  • Berupaya membangun kesadaran bagi mahasiswa bahwa pentingnya mengimplementasikan ilmu yang didapatkan dari perguruan tinggi kepada
  • Berupaya membangun dan menjaga kesejahteraan masyarakat secara berkesinambingan, pembangunan yang menjaga keberlanjutan kehidupan sosial masyarakat, pembangunan yang menjaga kualitas lingkungan hidup melalui unsur yang ada di dalam Sustainable Development Goals (SDGs)