You are currently viewing Himakom Gelar Workshop Foto dan Video

Himakom Gelar Workshop Foto dan Video

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) pada Sabtu (4/6) menggelar kegiatan workshop fotografi dan videografi menghadirkan narasumber yang sangat kompeten, yaitu praktisi videografer Aditya Nugroho Pratomo dan praktisi fotografer yang juga dosen Prodi Ilmu Komunikasi, Umar Fauzi Bahanan. Kegiatan workshop ini diselenggarakan secara hybrid melalui aplikasi zoom serta di Aula Blok 1 Universitas Nasional. Menurut Ketua Panitia Pelaksana Muhammad Raihan, kegiatan workshop ini merupakan rangkaian dari Pekan Raya Komunikasi (PRK) yang merupakan program kerja unggulan Himakom yang menghadirkan berbagai macam kegiatan mulai kompetisi, pameran, hingga pelatihan.

Hadir sekaligus membuka acara Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Drs. Adi Prakosa, M.Si, didampingi Sekretaris Prodi Ilmu Komunikasi Nursatyo, M.Si. Dalam sambutannya, Adi Prakosa menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini sebagai bagian dari tridharma perguruan tinggi. “Kami sangat mengapresiasi kegiatan yang digagas Himakom kali ini semoga memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi mahasiswa di lingkungan Prodi Ilmu Komunikasi,” ujarnya. Pada acara ini juga tampil kesenian tari budaya yang dibawakan oleh mahasiswi Prodi Ilmu Komunikasi.###